와플대학 이용약관

개인정보수집 및 이용에 대한 안내

* 표시는 필수 입력사항입니다. 반드시 입력해주세요.

- -
@
주소

창업안내

나는 어떤 사람이 되어야 하는가?

• 작성자 최고관리자
  • 작성일17-11-16 13:03
  • 조회204회
  • 댓글0건

본문

사람은 두 부류로 나뉜다고 생각되는데.
바위는 단단하고 야무지게 자기 앞가림 한다는 비유로 보통 사람들은 바위를 좋게 생각하면 좋지만,
제 입장에서는 부정적입니다.

저는 좋은 정보나 깨알 팁을 안 받아들이는 자기 고집 센 사람을 바위로 생각하기 때문이죠.
스펀지는 혼자 놔두면 말라있지만, 사실 물을 빨아들이는 효과가 굉장히 좋죠.

(상대방이 주는 정보를 잘 받아들이는 사람을 스펀지로 비유)
스펀지가 물을 다 먹으면 물이 자동적으로 뚝뚝 떨어집니다.
더 이상 머금을 수 없을 땐, 저절로 새어나와 남을 적셔줄 수 있습니다.

와플대학은 정말 많은 경험에서 온 수많은 노하우를 창업한다는 이유만으로 아낌없이 다 주는데~
기술만이 아니라, 정신, 자세, 손님을 대하는 태도, 전면적인 것을 다 바꿔서 정말 장사꾼으로 만들어놨는데,
그래서 돈 잘 벌었는데, 자기만 배부른 게 아니라,
처음의 자기와 같았던 다른 메마른 스펀지에게 자기도 줄 수 있는 그런 사람이 되도록~
내 손 좀 내밀어 그 작은 손 좀 함께 잡아줍시다!